loader

日式警察宿舍再招標 咖啡業者得標

Foto

台東市鐵花路的日式警察宿舍經過整建後出租,原本得標的烏龍麵業者經營2年後黯然退出,日前台東縣政府文化處再度招標,由台東在地的華源咖啡得標,目前正進行改建裝潢作業。台東縣議員洪宗楷表示,樂見閒置空間活化,希望業者未來可多推廣藝文活動。

日式宿舍曾獲得文化部補助1200萬整建,整建完成後由「穗科」手打烏龍麵店得標承租,由於穗科的租金低於市場行情,讓許多民眾痛批縣府「賤租」,包括洪宗楷在內多位議員在議會質詢時,都強調社會觀感不佳!

穗科經營2年後,在今年4月提前解約退場,日式宿舍就閒置至今,文化處招標後吸引2家業者投標,最後由華源咖啡得標,預估11月底至12月初可以開幕。

文化處指出,穗科當初因為營業需求,所以內部有隔間,華源咖啡進場後有拆除內部隔間等工程,但對於建築外觀、主結構不會動到,將會保持原外觀。

文化處表示,經過市場行情評估後,有調整店面租金,得標業者的月租金為13500,與市場行情差異不大。

洪宗楷強調,這次招標有2家業者投標,比較沒有黑箱的爭議,閒置空間可以活化他也樂觀其成,業者使用公共建築營業,也應該要推廣藝文活動,讓更多民眾可以走進建築中。