loader

屏東滯欠停車費最高15萬元 車主同意分期繳納

Foto

新聞報導六都去年被積欠上億元停車費,法務部行政執行署因此要求全國13個分署與各縣市政府停車主管機關聯繫,針對長期累欠停車費案件強力執行。屏東分署最大的滯欠戶共欠了15萬8045元,分署也將針對前20大滯欠戶優先執行。

屏東分署滯欠最多停車費車主,是台北市停車管理工程處移送的15萬8045元,他長期旅居中部,名下只有1輛車無其他財產。他表示車子只是借他名字登記,並非他使用,目前也不知車子去向。執行人員說明後,車主表示願每月清償5000元。

屏東分署滯欠第2多停車費車主,也是台北市停車管理工程處移送的5萬6595元,分署通知車主仍不繳納,逕扣押存款,目前已全部清償。分署表示將優先執行前20名滯欠停車費大戶,同時追查其車輛,一旦發現立即查封拍賣。

分署表示,大部分欠繳民眾是忘記繳費,經催繳後多半會主動繳清。若停車費未繳,除原停車費外,每筆還會處300元罰鍰;若再不自動繳納則會移送行政執行署,強制執行名下財產,薪水、存款、股票、車輛及不動產都可能被查封拍賣,相關費用也須由義務人負擔,提醒民眾勿因小失大,得不償失。