loader

佛心牛肉麵 50銅板價保證吃得飽

Foto

經濟景氣不佳,消費者更加精打細算。高雄前鎮區「不二麵館」開店10年,靠1碗50元超高CP值原汁牛肉麵,打響名號,吸引想省荷包的學生、上班族上門吃這碗「佛心牛肉麵」,業者薄利多銷吸客,用餐時間座無虛席,迄今在高雄展店3家。

用銅板價吃得到份量超值牛肉麵,這是老闆陳長廷的理想及堅持,他原在大陸從事電子業,退休後轉戰餐飲界,早年在北部吃到高貴牛肉麵後,認為牛肉麵本該是平民美食,因此決心打造俗又大碗牛肉麵,市場定位明確,鎖定小資族,並與兩個兒子一同打拚事業。

老么陳詣風說,原汁牛肉麵湯頭特色是「天然」,不過度調味,僅用牛肉、牛筋慢火熬煮3至4個鐘頭,喝得到最原始的味道,雖然每碗僅50元,但用料實在、毫不馬乎,有5塊牛腱肉及滿滿青菜。

麵條則有刀削寬麵、細麵兩種可以選擇,牛肉湯喝完可以免費續加,如果吃不飽,再加個10元,幾乎等同1碗麵份量,不少想省錢的人,會叫一碗共食,無怪乎每到用餐時間,顧客總是絡繹不絕。

店家資訊

店名:不二麵館(二聖店)

地址:高雄市前鎮區二聖二路281號

電話:07-332-2818

營業時間:10:30~14:00、17:00~20:00(周日晚上休息)

價格:每碗50元