loader

2018新北市紀錄片奬徵件 33萬獎金等你拿

Foto

「2018新北市紀錄片獎」6日舉行徵件起跑記者會,邀請歷屆得獎導演傅榆、林煥文、張緯誌、吳柏泓蒞臨現場經驗分享,邀請熱血導演一起來拿33萬元獎金。

導演吳柏泓前後共參加3次新北市紀錄片獎的徵件競賽,前2次未得獎,經過不斷調整,今年獲得優選獎,吳柏泓說,這個獎項是在幫助一個創作者完成一個好故事,記者會上也分享參賽時的小秘訣,片花剪輯和企劃撰寫應該要相扣合,而不是把所有的事件都剪進去。

擅長拍攝城市中小人物、描繪濃厚人情味的導演林煥文也說,他非常感謝新北市能提供紀錄片導演一個平台,除能籌得拍片的資金讓自己的作品被更多人看見,從來沒想過拍片參賽還能有機會出國,今年他有幸赴港參與香港華語紀錄片節及「新北市紀錄片之夜」的放映活動,滿座的香港放映、座談都讓他大開眼界。

以紀錄兩岸青年參與社會運動事件而獲奬的導演傅榆,今年參與新北市首創的影像公益平台,拍攝「當我們老在一起」公益影片,以溫暖細膩的故事,鼓勵年長者參與社區樂齡活動,傅榆説,找到自己沒入選也會想拍完的主題,而不是為了提案而提案,就會盡力做到好。

「2018新北市紀錄片獎」徵件期間自即日起至107年3月1日止,有意投件導演有三個月的前置作業時間,只需準備提案企劃書、2分鐘以內企劃案影片片花及3分鐘以內導演作品精華就能報名,通過公開審片的優選作品,每部將可獲33萬元拍攝獎金;決審前3名,依名次各可獲得新臺幣10萬元、8萬元及5萬元獎金。詳洽官方部落格:http://newtaipeicitydoc.pixnet.net/blog或臉書「感動,無所不在!」。