loader

群園關懷協會榮獲內政部「全國性社會團體公益貢獻獎」金獎

Foto

中華民國群園關懷協會獲頒內政部「105年全國性社會團體公益貢獻獎-金獎」榮譽,由群園關懷協會理事長曾林淑燕代表領獎,這是內政部106年首次為社會團體舉辦以社會公益服務表現為評審標準的選拔,群園關懷協會於眾多全國性社會團體中脫穎而出。

群園關懷協會為紮根中部服務全國的社福團體,積極投入公益服務,落實對經濟弱勢家庭、學子及長者服務,符合本次選拔著重對社會公益貢獻突出表現,獲內政部表揚與肯定。

內政部長葉俊榮致詞時表示,政府需要非營利團體的協助與支持,攜手建構全民參與、安全無虞、福利照顧、永續發展的優質生活環境。

「獲此榮耀倍感光榮,更覺責任深重!」群園關懷協會感謝創辦人呂崇民、理監事、會員及社會大眾支持與信任,未來仍本著關懷社會落實服務的精神,為社會公益盡心努力。

群園關懷協會屢獲肯定,去年並獲得「104年度(103~104年)績優全國性社會團體優等」,長期推動各項關懷弱勢及長者的公益活動,期盼藉由內政部表揚績優全國性社會團體,帶動各界參與社會公益公共事務及奉獻社會的熱忱,為社會注入更多正面能量。

群園關懷協會表示,創辦人呂崇民以「做應該做而沒有人做的事,關心社會暗角」初衷成立,實踐名譽理事長呂國震與呂張秀琴「取之社會、用之社會」無私奉獻的精神,服務家有兒少之經濟弱勢家庭,提供生活扶助、助學金、急難等社會救助工作。

群園關懷協會理事長曾林淑燕說,十多年來,協會秉持創辦人呂崇民點亮暗角關懷社會的理念,陪伴無數的家庭與孩子

,希望讓服務家庭找回愛與自信,在最艱辛的日子裡陪他們走一段,讓他們感受到溫暖,進而回饋社會,形成善的循環與力量,這就是群園服務社會多年最有意義的成就。

在呂崇民支持下,101年群園擴大「生活扶助金」及「助學金」計畫,並宣導「孝親尊老關懷長者」社會關懷議題,每年自行全額投入近2000萬經費辦理各項業務,並主動積極參與各社會公益公共事務。

其中「生活扶助金」計畫每年扶助金額近千萬元,幫助之家庭戶數達1500戶次,101年至106年協助人數累計超過3萬人次以上,扶植許多弱勢家庭翻轉逆境,開始自立自強。

「群園助學金」計劃自101年至106年累計捐助約3000萬元,幫助全國1757個學子,助學金鼓勵有心念書的孩子們,完成讀書的夢想,進而回饋社會。宣導孝親尊老關懷長者等社會關懷議題,連續多年舉辦祖父母感恩活動,並於105年舉辦祖父母影像徵件,透過徵件看見當代祖父母各項議題及需求。

群園看見許多家庭勇於突破環境的劣勢改變生活,還有學子們努力求學翻轉命運的精神,受助的家庭與孩子都能懂得感恩並回饋社會,成就更多良善的循環。宣導「關懷長者」及執行各項以「家」為核心之支持性服務方案,重視愛與孝道等家庭倫理,找回對「家」最初的情感,重建家庭功能。