loader

駁二雙藝博會首度聯合登場 跨世代較勁

Foto

針對不同參展對象,高市文化局規畫高雄藝術博覽會、高雄漾藝術博覽會,這幾年創下不錯口碑,今年這兩大藝術盛事首度同時舉辦,8日至10日將在駁二藝術特區登場,藉由跨世代、跨型態展出,開啟中、新生代藝術創作者的對話空間。

高市文化局長尹立指出,高雄藝術博覽會2013年舉辦,定位在東南亞與東北亞藝術交流,2年後則開始高雄漾藝術博覽會,鎖定新生代藝術家為參展對象,經由多年努力,他很欣慰看到幾位曾在漾藝博嶄露頭角的新銳藝術家,如今闖出名號,進一步在高雄藝博參展。

高雄藝術博覽會總監張學孔說,高雄藝博今年共有近80間畫廊參與,並首度策畫「貨櫃錄像展區」,以9組貨櫃融匯駁二的港口歷史風貌,帶來多位藝術家錄像作品,更跨接到英國倫敦,與長期致力推廣錄像的藝術組織video club合作。

高雄漾藝博則分為「藝術自由區」及「藝術特展區」展區,共42位藝術家展示300多件作品,並規畫「漾講堂」,邀請知名藏家姚謙,主講「談藝術收藏與藝術市場」,分享如何進入藝術收藏領域的自身經驗。

尹立表示,今年首度在駁二串聯兩大不同類型的藝術博覽會,匯集跨世代藝術能量,一方面提升參展藝術家的能見度,同時也藉由雙藝博激盪,吸引更多參觀人潮,在高雄開啟更多藝術交流的機會。