loader

台中反空汙遊行 減煤救健康、節電救台灣!

Foto

中部反空汙抗暖化大遊行今日下午登場,雖然天氣很冷,仍然約有約有4500多人參加,強調遊行不分藍綠,全民都是呼吸命運共同體,要團結起來終結「一個天空,兩個台灣」的不公義。

遊行隊伍從台中市議會出發高喊「空汙走、健康來」口號浩浩蕩蕩出發,沿途民眾情緒高昂,高喊各式口號,就是要政府,還我好空氣。

除了有多個公民團體參加外,藍綠政治人物也都到場參與,紛紛表達會站在民眾這邊,一起努力,還台灣乾淨空氣。

遊行隊伍從台中市議會出發,繞行台中市政府周邊一周後,回到台中市議會,舞台上行動聯盟與公民團體,紛紛上台喊話,要求包括:1、行政院、經濟部與環保署南遷;2、中火立刻減煤二成(2018.1.26前)再逐年減一成;3、各縣市前30大汙染源減排二成(2018年底前);4、空品資訊網速增加可即時反映的指標。等四大訴求。活動最後,全體民眾點亮手機手電筒,象徵照亮空汙治理之路。