loader

今日13測站創低溫 明日陽光露臉

寒流持續發威,全台13測站破入冬以來低溫紀錄,嘉義站僅有4.7度是平低最低溫,氣象局指出,明日白天開始,氣溫將明顯回暖,各地高溫會重回20度以上,除東半部與北部山區外,各地皆為多雲到晴,陽光露臉的好天氣。

今日清晨由於寒流及輻射冷卻影響,台南以北及宜蘭低溫約5~9度,高雄及花東約11度,平地最低溫是嘉義的4.7度,為入冬以來新低溫;白天寒流將稍減弱,溫度略回升,但中部以北及宜蘭、花蓮氣溫還是較低,僅高屏及台東高溫有機會破20度,約20~22度,西半部日夜溫差大。

氣象局指出,到了明日,清晨氣溫仍低,西半部地區及金門、馬祖仍有機會出現10度以下低溫,但白天氣溫明顯回暖,各地高溫重新回到20度以上;降雨方面,各地大致為多雲到晴、陽光露臉的天氣,僅迎風面的東半部及北部山區有局部短暫雨。

下周一至下周三逐天回升1~2度,但是各地早晚氣溫還是偏低,日夜溫差也大,東半部地區水氣會較週末期間增加,東半部地區有短暫雨,北部地區可能會有局部短暫雨;下周四、下周五則又會有一波東北季風增強,北部、東北部會稍轉涼,北部、東半部有短暫雨的機會,至於其他地區影響較小,仍為多雲到晴的天氣。