loader

秀峰公記慈善會結合民代 舉辦低收入戶寒冬送暖活動

Foto

台南市秀峰公記慈善會成立100餘年,自20年前成立財團法人,不靠募款,透過自有地所收的租金,開始行善救助,每年捐款300餘萬,今年歲末結合立委陳亭妃與議員陳怡珍服務處,首次捐助米糧給中西區近600戶低收入民眾。

財團法人台南市私立秀峰公記慈善會13日結合民代一起在中西區協進館舉辦寒冬送暖活動。陳亭妃、陳怡珍連和服務處請中西區公所提供近600位低收入戶一款到三款的名單,在歲末前夕贈送米、麵與沙拉油等物資。

秀峰公記慈善會董事長張村表示,慈善會創辦於民國初年,已有近百年歷史,自20多年前申請財團法人開始,每年提供教育獎學金給市政府、響應捐助家扶等公益活動,從不間斷。

秀峰公記慈善會不靠募款,全以在外租地所收取的費用支付公益救助款項,每年約花300多萬元在慈善活動中。基金會連續3年發動歲末送暖捐助活動,過去以發送禮券為主,今年改捐助實質的米糧,動員參與搬物資的志工更多。

陳亭妃、陳怡珍指出,感謝善心團體挹注社會資源,讓弱勢族群獲得關懷,尤其到了年關,更需要民眾投入愛心,幫助更多在寒冬中辛苦度日的弱勢人家,讓他們安心過好年。