loader

中央特殊選材計畫放榜 首名錄取南崁高中高三生陳毅

Foto

中央大學特殊選材計畫昨(12)日放榜,南崁高中高三生陳毅錄取該校中文系,成為南崁高中第一位經由「特殊選材」管道錄取的大學生;中央大學中文系在特殊選材計畫中只錄取2位,競爭十分激烈,本校陳毅同學脫穎而出,顯示南崁高中的適性揚才與學生表現多元。

陳毅校內外表現優異,校內曾獲選年級模範生、擔任飛越領袖社長;高一那年創辦台灣文學閱讀及創作社,擔任社長期間辦理大型藝文營隊推廣文學;擔任蘋果日報論壇作者、台灣風報、全國時報特約記者,成立獨立媒體草根青年發聲網,發表超過十萬字的報導跟評論,累積超過七萬次點閱率;現任毅然文創媒體工作室執行長,曾拍攝多部微電影;曾獲得海峽兩岸漂母杯青少年文學獎、保德信青少年志工菁英獎、桃園青年文學獎、發現百年老店微電影比賽獎項、民視主播記者營成果報導獎、全國高級中等學校小論文獎、東華大學青穗文學獎等。

錄取中央大學的學生陳毅表示,這三年走來並不是一路順遂,而是充滿挫折,經歷過網路攻擊、不被人看好等挫敗,唯有不斷堅持下去才能走到現在。他非常感謝家人在自己高中三年投入文學、夢想上的全力支持;也感謝學校各處室在這次的申請上給予支援、學校老師的教導跟鼓勵,更感謝同儕間互相的打氣。此外,他也對文學界的作家、朋友、媒體圈的前輩們,一路上給予他的照顧跟提攜,充滿感激。他更鼓勵學弟妹,要勇敢為自己設定目標,都能勇敢為自己作主,並用自己的力量改變世界。

南崁高中校長謝錦雲表示,陳毅同學的優異表現歸功於全體教師的認真教學、家長會的全力支持以及學校良好的讀書環境,南高除了全力協助學生錄取頂尖大學外,也尊重學生的適性發展,給予學生全力支援。