loader

基隆光一路橋下運動場啟用 提供民眾優質休憩空間

Foto

基隆國道橋下的光一路多功能休閒運動場今(13)日上午啟用,含籃球場、滑板場與停車場,基隆市長林右昌表示,未來旁邊的示範公園完工後,將捨棄的以往罐頭遊具,讓基隆公園的水準也能向雙北看齊。

位於國道1號橋下的光一路休閒運動場今天上午正式啟用,基隆市長林右昌、立委蔡適應等人出席啟用典禮,林右昌親自體驗籃球場,接著前往簡易極限運動場,向正在練習將進國家亞運培訓隊的基隆籍選手李亦柔與陳人逸加油打氣。

林右昌表示,基隆每逢冬季下雨,缺乏室內運動空間,他上任以來一直思考改善作法;獅球5里是基隆發展早的社區,社區環境老舊,對此他採取「以校園為核心」做法,以成功國小生活圈為核心,結合周邊國民運動中心和多項策略,翻轉提升社區生活品質。

林右昌指出,光一路29號橋下的多功能休閒運動場,也是基隆首座簡易極限運動場,提供青少年進行滑板運動,含廣場、4座籃球場、人行休閒步道和周邊停車場等設施,寬敞空間不畏風雨,未來會是基隆舉辦活動和年輕人運動熱點。

另外,位於光一路運動場旁的正在施工的示範公園,捨棄以往為人詬病的使用過去的罐頭遊具,有溜滑梯、沙坑、攀岩場等,讓基隆市的公園設計水準也能向雙北看齊,營造獅球嶺5里友善空間。

基隆市政府工務處公園管理科表示,今年分別針對信義區中正公園、七堵百福公園分別編列約2000萬工程經費,目前已進入規畫評選階段,最快下半年施工,讓2座公園汰舊換新;其他現有公園如有改善需求,則視需求逐案規畫設計處理。