loader

台塑公益信託捐款2千萬 若竹兒永久家園完工

Foto

若竹兒教育基金會永久家園建院計畫昨日上午舉行動土典禮,包含嘉義縣副縣長吳芳銘、台化公司總經理黃棟騰、議長夫人黃瓊賢、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志、若竹兒教育基金會董事長賴嬿?、社會局處長楊健人等人都到場參與。黃棟騰現場代表台塑暨公益信託慶寶社會福利基金捐助2000萬,讓永久家園距離完工啟用邁進一大步。

台塑企業表示,有鑑於若竹兒是嘉義第一家智能發展中心,長期提供身心障礙者日間照顧成效良好,卻因為可使用空間不足讓更多服務對象需要長時間等候安置或安排到外縣市,相當不方便;因此,集團得知該計畫尚有5千萬資金缺口時,便決定將慶寶公益信託歷年慈善活動結餘的2000萬元,投入若竹兒計畫,以實際行動協助興建家園,提升園方服務人數。

若竹兒創辦人林朋輝說,募款3年下來,第一次遇到這麼大筆款項,非常感謝台塑集團對他們的信任,能夠順利動土歸功於鼎力相助的社會大眾,儘管1億餘元工程尚有近3000萬缺口,工程期也還有一年半,在董事和各界有志一同下,有把握經費會陸續到位,而未來974坪建地也將規劃成3層樓高建物,服務人數也將從原先日間照顧的30位,另外增加45位全日托服務對象,將可服務75人,預計2019年中旬完工。