loader

響應狗年 南市消防隊宣導邀毛小孩助陣

Foto

響應狗年,台南市消防局第一救災救護大隊14日辦理119消防節宣導活動時,請來可愛的毛小孩以及台南自訓的3隻搜救犬助陣,與許多親子一起趣味路跑1公里,現場也舉辦消防闖關戳戳樂,用寓教於樂的方式,強化民眾防火、防災的憂患意識。

消防局第一大隊14日上午在南元休閒農場辦理「2018消防宣導有『狗』讚,全民防災GO GO GO」,活動內容包含趣味路跑、繪畫著色、園遊會活動等,並邀請到動保志工黃連發帶領特技狗狗,穿上防火宣導衣表演特技,不僅讓民眾驚呼聲連連,同時增加消防安全知識。

此外,活動安排消防闖關戳戳樂,民眾經過關門開窗求生、地震自保、身上著火停躺滾、濃煙低姿勢爬行、CPR操作等防災步驟後,只要在南元農場及消防局第一大隊臉書粉絲專頁打卡,就可兌換戳戳樂遊戲一次,吸引許多家長帶著孩子排隊闖關體驗。

有鑑於近年來不斷傳出有民眾因身上著火,導致嚴重燒燙傷,第一大隊在闖關遊戲「身上著火停躺滾」的關卡中,以綁氣球操作停躺滾,讓民眾了解著實壓破氣球,才能達到滅火的效果,透過活潑趣味的方式,從中強化民眾正確的防救災知識及與技能。

第一救災救護大隊長丁春能表示,年關將至,近期一波波的寒流來襲,增加火源的使用機會,為防範火災意外事故發生及提醒民眾對火災災害預防之重視,消防隊辦理防火、防災宣導活動,希望用寓教於樂的方式,讓民眾從日常生活建立危機意識,減少災害損失。