loader

和美花海盛開 稻草堆疊旺旺狗驚喜旺旺來

Foto

彰化縣和美鎮公所利用15公頃秋收後農地撒下花籽、開出繽紛花海,舉辦「花漾和美~花田喜事」,社區迭出創意,以稻草疊出「旺旺狗」迎接狗年旺旺來,和美鎮長阮厚爵、立委王惠美和縣府代表等都出席,指出和美一直在提升,期待早日突破10萬人口,升格為市。

和美交流道下秋收後稻年,開出繽紛的花海,吸引遊人如織,成了冬季秘境,和美鎮公所號召社區舉辦「花田喜事」,營造花海迷宮,向日葵花海裡,設計大型裝置藝術,有斑馬、大海豹、長頸鹿等,讓人流連花海,驚喜連連。

活動還安排各社區熱情、有各項優質農特產品展售以及地方特色小吃品嚐。結合公益,現場購買兩種農特產,可兌換伴手禮,除了逛花海、農業市集,還有竹管炮,社區端出了美食,交織美麗冬季樂園。

阮厚爵說,和美工商發達,也是彰化生產水稻與雜糧的重鎮,公所響應綠美化,推廣種植景觀作物,營造冬季休耕農田花海美景,各社區前來共襄盛舉,打造了新舞台

,讓人看到農村、社區的生命力。

彰化縣政府秘書謝仲南也代表魏明谷出席,指出縣政建設和美大肚溪橋,投入打造汙水下水道等,提升和美成為更進步、便捷城市。

立委王惠美也前往開幕致詞,感動和美人的用心,並指出和美人口已近9萬2000人了,各項發展都在提升,值得投入更多的建設和規劃,讓人口早日突破10萬人,升格為市,讓和美朝向優質發展,再次躍進。