loader
新工商時報即將上線了

台東天后宮送暖 400人受惠

Foto

台東天后宮14日舉辦寒冬送暖活動,針對台東市第一、二級低收入戶的民眾發放現金、物資等,總共近400戶民眾受益,天后宮表示,寒冬之際更應該關懷弱勢,將近60萬的預算,能讓低收民眾感受社會溫暖。

不過有些低收民眾反映沒有收到領取的通知單,對此天后宮強調,低收民眾的資料都是由台東市公所提供,民眾如果在自己的資料上勾選保密,市公所就無法提供個資給天后宮。

台東天后宮董事長林有德表示,每逢過年前天后宮都會舉辦寒冬送暖活動,除了餽贈現金,還有罐頭、油、糖、鹽等生活必需品,也叮囑他們要注意保暖,不要受寒,今天沒領到的民眾,明天開始也能到辦公室裡領取。

台東市長張國洲表示,公家單位預算有限,感謝天后宮的慈悲心,讓低收民眾可以安心過年,也有更多的關注。

而天后宮在過年期間,還會舉辦卜杯賽轎車活動,從初一到初六活動期間,只要添香油600元,就能參加卜杯(擲筊)活動,連續擲出6個聖筊,將能晉級初六傍晚的決賽,連續擲出最多聖筊的民眾,將能把市價60萬的轎車開回家。

林有德說,卜杯賽轎車活動是天后宮首次舉辦,過年期間天后宮進香人潮多,卜杯活動能吸引人氣,也能增添話題,民眾也可以試試新的一年手氣如何。