loader

二手家具帶回家 台東弱勢民眾樂下單

Foto

台東市南京路廣場舉辦別開生面的二手家具捐贈活動,弱勢民眾看到喜歡的家具都能貼標籤預定,吸引許多人圍觀品頭論足。你丟我撿服務協會執行長秦世誠指出,搬家業者常被委託協助丟棄家具,但家具的狀況都還不錯,因此透過捐贈讓資源可以再利用。

南京路廣場陳列大批家具,總數約200件,不知情的民眾以為是要清倉拍賣,細問下才知道家具竟然都要免費贈送給弱勢家庭、社福團體,吸引許多弱勢民眾前往參觀,挑選自己喜愛的家具帶回家。台東縣長黃健庭參觀後笑著說,很多家具狀況都不錯,甚至衣櫥還比他在用的還新!丟掉確實可惜。

秦世誠說,經營搬家公司最無奈的,就是許多家具明明還可以用,但因為民眾新家沒地方放、用不到,所以就委託他們丟棄,因此才成立平台贈送家具,民眾付一些運費就能有家具可用。

黃健庭說,廢棄家具等大型垃圾處理不易,回收再利用兼具社會關環及環保,也與台東縣政府開辦實(食)物銀行計畫不謀而合,透過資源轉介,讓可用資源可以持續發揮效用而不浪費。

台東市長張國洲指出,台東市面臨垃圾危機,一度焚化廠還要評估啟用,不過在垃圾減量下危機緩解,可用的家具再利用,也促成垃圾再減量。