loader

寒冬送暖 中華大家功德會助弱勢

Foto

春節將至,加上連日寒風冷冷冷!中華大家功德會今(14)日在南屯區大墩派出所前舉辦「歲末關懷寒冬送暖愛心活動」,準備了一袋袋的物資發放,希望讓南屯區邊緣弱勢家庭,在寒風凜凜的冬季裏,能夠得到來自社會的溫暖,並希望藉此拋磚引玉,讓更多人注意到弱勢族群,進而給予關懷。

一早太陽露臉,帶來暖暖的陽光,一掃連日來的冰冷,約270多個民眾帶著笑容陸續來大墩派出所前領取一袋內有白米、麵、醬油、油、罐頭、暖暖包、泡麵的物資,還有內含600元的小紅包,感受到大家的愛心,口中說著謝謝!謝謝!直說在寒冷的天氣裡,真的很受用。中華大家功德會號召的愛心加上暖暖的陽光,給南屯區增添了一股暖流。

中華大家功德會成立宗旨在關懷低收、弱勢兒少、特殊境遇婦女、獨居、雙老等邊緣戶家庭,這一次集結會員以及社會上的善心人士等愛心資源,在南屯區發放愛心物資及小紅包,南屯區不少里長也到場招呼自己里內的弱勢戶,與功德會的志工,遇到行動不便的長者、殘疾人士更幫忙代領,直接送到機車上,讓大家都感受到滿滿的愛心,一些無法到場領取的弱勢戶,也將由里長代勞,直接送到家裡去。

中華大家功德會募集200多萬元的善款,化作油、米物資及紅包等,嘉惠台中、彰化、苗栗地區弱勢邊緣戶,希望大家一起做公益,社會祥和更樂利,社會上弱勢族群都能收到實質的幫助,讓施比受更有福廣為傳遞。