loader

六龜寶來梅花綻放正盛 梅農欣喜好收成

Foto

寒流低溫催花,六龜寶來山區梅樹綻放逾7成,滿山頭佈滿皎潔花蕊,枝椏花苞也含苞待放,14日周末湧入大批賞梅人潮,遊客驚呼連連「美得好像在下雪」,預估花期盛開將再持續1周,因山區停車管制,民眾不妨多搭乘賞梅專車。

寶來梅樹位於竹林休閒農業區,海拔高度440到1320公尺,梅園面積約有150公頃,梅樹超過5萬株,從賴家古厝、三叉工坊、浦來溪頭社戰道,沿著山路蜿蜒而上,花開滿山野,美不勝收,吸引遊客爭相捕捉盛開美景。

喜歡攝影的林清子說,六龜梅花不但開得漂亮,映照在地上的枝椏影子,姿態萬千,也別有一番風情;從雲林帶全家出遊賞梅的黃姓民眾說,第一次到六龜賞梅,山頭滿綴雪白花蕊,就好像繽紛的雪景,太美了。

六龜區長宋貴龍表示,寶來是重要產梅專區,也因此栽種方式多沿著坡道蜿蜒而上,遊客循著山路踏青賞梅,盡情徜徉在雪白花海中。

市長陳菊前晚下榻在寶來溫泉飯店,一早趁天氣晴朗上山賞花,她說,六龜地區受莫拉克風災重創,歷經8年重建,包括投入高133線道路、寶來溪橋、新寶橋、新開橋、楠梓仙溪橋等道路重建工程。

1年多前,市府投入4千萬元發現溫泉新源頭,規畫寶來花賞溫泉公園,設有足湯、手湯體驗區,冬天泡湯旺季,假日幾乎湧入8000名遊客泡湯、賞梅,逐漸找回觀光人潮。

今天上午10時,賴家古厝前廣場舉辦「梅開山城笑,花賞寶來趣」賞梅開跑活動,規畫賞梅接駁專車,往返接送遊客,另有農特產展售、贈春聯,陳菊說,適逢今年氣侯寒冷,梅花滿開枝頭,樂見梅農今年將有滿滿豐收。