loader

正修科大磨課師成績亮眼 台灣海洋、飲食文化獲標竿獎

Foto

正修科技大學磨課師遠近馳名!從19所大學46門課脫穎而出,「看見台灣海洋發展軌跡」及「飲食文化─掀起鍋蓋到台灣」雙雙榮獲教育部標竿獎,為全國私立科大唯一,校方表示,未來將會再接再力,製作出更優質課程。

圖資處長施文玲說,正修4年所推出的磨課師課程,每門都超過1000人修習,展現優異推廣成效;前海生館長方力行教授講座的「看見台灣海洋發展軌跡」,授課主軸包含海洋物理、海洋化學、海洋生物、海洋資源、海洋事務、海洋考古、海洋教育等,涵蓋海洋學中的自然、社會、人文不同面向,深入淺出介紹台灣在海洋科學領域的發展歷程。

獲教育部磨課師標竿獎正修科大餐飲系老師王寶惜推出的「飲食文化─掀起鍋蓋到台灣」課程,內容包含台灣北、中、南、東及離島各地美食小吃、婚喪喜慶、節慶特色菜餚,更深入了解各地民俗風情,且教學影片都是實景真實拍攝,每個單元主題都邀請最具代表性人物參與「名人教學」,包括南、北國寶級名廚與台灣餐飲產業代表等,讓內容更具深度及實用性。

施文玲說,學員除來自國內大專院校、高中職、國中生、社區學院婦女外,更有來自美國、英國、新加坡、馬來西亞及印尼等國外學員,許多學員說,課程不僅餐飲專業,更是一門有趣的通識課,適合廣泛學習者的需求。