loader

迎接新店商時代 陸企業家暢談未來發展

Foto

迎接「新店商」時代來臨,台灣企業欣峰集團邀大陸、港澳企業來台,舉辦「新零售高峰會談」活動,對於台灣民眾想到大陸投資或做生意,蘇寧雲商總經理陳小偉強調,未來5年是大陸經濟迅速發展期,台灣研發能量在商品更具競爭力。

欣峰控股集團執行長陳永樹表示,台灣近年來景氣不好,許多人想進軍大陸市場,卻苦於不知道怎麼操作,為幫助台灣民眾了解大陸市場趨勢與未來發展,如「夜市文化」在大陸為何會這麼火熱等,特別舉辦這場高峰會,總計約有200人參加。

陳小偉說,從政治來看,大陸19大開完,接下來會全力發展經濟,去年下半年,大陸三大電商就提出「電商+店商」模式,堪稱未來零售產業新契機,這對台灣來說也是個好機會。

陳小偉也強調,大陸產業結構以「面」的發展為主,台灣則具有縱深的發展,且台灣研發能量高,產品技術、品質都超越大陸,未來希望透過結合,打造好的台品、讓好台品在大陸上市銷售。

在高峰會活動中,陳小偉針對新電商零售時代來臨作出精闢分析;創牛集團總經理王敬敬發表如何將大數據、大健康與共享經濟結合的全新智慧化服務模式;綠地集團總經理李娜暢談商業文旅發展。