loader

佛光山惠中寺寒冬送暖 臘八粥溫暖福田戶

Foto

寒冬中送暖,給予社會溫暖,台中市佛光山惠中寺與財團法人佛光山慈悲社會福利基金會20日共同舉辦「法寶節祈福法會暨寒冬送暖活動」,逾千人集聚惠中寺,在中區總住持覺居法師及眾法師帶領下祈願祝禱,活動除發送1200份臘八粥,現場有多位書法大師揮毫寫春聯「忠義傳家」贈與福田戶,洋溢新年喜氣。

中區總住持覺居法師指出,今年傳承「忠義傳家」精神,對身邊每個人,每個人內心植入溫暖種子,感受社會的關懷,鼓勵民眾實踐「忠義」,忠於國家、社會及身邊每個人,祈願吃到臘八粥的人,都能健康、平安、吉祥、如意。

「臘八粥真好呷!」80歲的陳姓獨居阿公在家人陪同下參加惠中寺的歲末祈福暨寒冬送暖活動,陳阿公說:「我來很多年,來拜佛祖還能領紅包,實在很感恩」。

惠中寺指出,從去年9月開始持續進行寒冬送暖訪視工作截至目前,共動員了佛光會台中23個分會1百多名佛光人,透過各區里長協助訪視,受到幫助的福田戶近千人,今年送出1200份臘八粥逐年增加。