loader

美語公司捐助300堂課 教聽障學生學英語

Foto

「我想到國外演講,把自己的故事告訴全世界」35歲陳昆聯表示,他從小就中度聽障,為實現夢想努力學英文,3年前更到歌倫比亞美語中心苦學,美語中心發起贊助台中市聲暉協進會免費英語資源計畫,提供300堂課程協助聽障學生1對1教學,邀請陳昆聯擔任代言人,20日簽署合作備忘錄。

歌倫比亞美語中心發起「英為有愛,學習無礙」贊助台中市聲暉協進會免費英語資源共300堂市價約24萬元的1對1英語諮詢,提供5名聲暉推薦的聽障學生,鼓勵有志學好英文的聽障學生更上一層樓。爭取民進黨提名參選市議員的陳俞融過去曾在美語中心任教,也出席儀式見證。

歌倫比亞美語顧問林智雯指出,歌倫比亞美語成立20年,累積超過10萬名學員的經驗,有信心用對的方式精進學員的英語能力。陳昆聯也說,他讀五專應用外語科因學習困難,英文被當掉,遭同學取笑,經努力不懈終於拿下前3名好成績,陳昆聯常受邀演講分享經驗,他希望能廣及海外,讓全世界都能聽到他的故事,並鼓勵更多聽障孩子逐夢。

有唐寶寶、視障學生英文教學經驗的陳俞融指出,聽障學生透過模仿老師嘴型及口語來學習語言,有人甚至聽不到自己的聲音,學習難度更高,需要更多資源鼓勵,必須特別加強發音諮詢協助,矯正口語會話,並以聽說互動性取代傳統的單向學習模式。