loader

板橋替代役關心長者 煮火鍋一起話家常

Foto

新北市板橋區公所替代役役男服務觸角延伸,農曆年前分4次,利用勤務之餘到板橋區轄內獨居長輩家裡關懷及協助打掃住家環境清潔,首先前往福丘里內簡姓長者家中服務。

板橋區公所表示,服勤的5位替代役役男協助清理長者居家環境外,福丘里里長謝徐金蓮及社福志工也到現場關心協助清掃,清理掉不少囤積已久的多餘廢棄物品,讓簡先生感受煥然一新的舒適居家環境。

板橋區公所表示,為培養替代役役男孝親尊長、敬老尊賢的家庭倫理道德觀念,特別響應新北市政府「107年替代役役男歲末年終獨居長輩居家關懷及環境清潔實施計畫」,運用現有替代役人力投入服務,協助個案整理居家環境,除了讓替代役役男有更多服務銀髮族長輩的機會外,也希望役男在平日服勤之餘,也能奉獻愛心並關懷長輩,給予長者溫馨的感受。

活動除了新北市政府民政局提供毛毯、圍巾、手套、衛生紙等日常生活用品及地方特產等慰問品外,板橋區公所區長林敬榜也指示同仁於清掃完成後在現場煮熱騰騰的火鍋,由替代役們陪長者一起話家常。

過程中,簡某不斷地感謝公所的德意,因已許久沒人陪他用餐聊天,讓他在這寒冷的日子裡更能感受到公部門的關懷,開心的度過了一個溫馨的寒冬。