loader

北科大生赴德實習 機票、住宿全額補助

Foto

為開拓學生的視野,國立台北科技大學機械系今年2月將選送學生到德國Sander公司進行半年工廠實習,學習體驗德國獨步全球的工業技術和文化。北科大透過校友協助全額補助學生來回機票,德方則為實習生安排合宜住宿。

北科大機械系近來積極發展工業4.0智能化系統整合技術,組跨領域團隊自行建置「智能工業生產教學工廠」,作為工業4.0智能工廠教育訓練與技術研發平台,教授學生產業零落差的技術、也肩負協助企業、產業升級的社會責任。

北科大多年前即首推學生校外企業實習必修,機械系今年更與德國Sander公司簽訂實習合約。機械系主任丁振卿表示,德國技術師徒制度聞名全世界,北科大學生能到德國工廠實習必定助益良多。

丁振卿表示,此份實習合約遵照北科大機械系規定及符合德國實習生薪資標準,今年2月將正式送學生到Sander公司進行半年工廠實習,落實工廠實習更重於交換學生的工業大學國際化交流價值。

Sander公司位於德國Edenkoben工業區,主要產品為塑膠射出機,為台灣模懋公司總經理、北科大校友李漢章的合夥公司 。機械系四年級生張庭豪,因去年在模懋實習,表現優異,今年正式被推薦赴德國進行為期半年的實習。張庭豪指出,這次海外實習能實際在Sander公司生產線操作,希望透過這回難得經驗,拓展視野,更了解德國人做事邏輯、工作文化。

北科大機械系今年只送1名學生到德國Sander公司實習,明年起會增為2人,逐步擴增學生赴德國的實習名額,讓更多學生受惠。