loader

大樂透億萬頭獎中獎人 捐4千餘萬助廟宇、做公益

Foto

2018年第一個台彩億萬富翁獎落台南佳里,1月2日由佳旺彩券行開出的大樂透頭獎,3.92餘億元由1 人獨得,地方紛傳是當地民眾獲得,13日中獎人透過台灣彩券,捐出1千萬元給廟宇金唐殿作為廟務基金,而中信基金會、中信生命之火也獲得3200萬捐款,並包給彩券行168萬元紅包,彩券行則捐出20萬元,讓公益情延續。

公益彩券自1999年開賣迄今已經有近20年歷史,包括這次,佳里地區已經開出過5次頭獎,2003年3月還曾單月開出2次頭獎,當時還吸引不少民眾包車前來買彩券,距離上次開出頭彩已經有12年之久。

位在中山路上的佳旺彩券行算是老店,上門的客戶多半是鄰近民眾或上班族,雖瘋傳是在地人中獎,但店家也沒有特別印象,經過1個月,中獎人透過台彩公司趕在春節前送出大禮,捐贈1千萬給三級古蹟佳里金唐殿,作為3年1科蕭壟香科的經費,另外還包了168萬的紅包給彩券行,眾人才起鬨「在地的啦」!

13日上午,台灣彩券公司總經理蔡國基、董事黃志宜將千萬支票轉交金唐殿,由代理主委林昭明收下,廟方委員也出席見證,下午再將168萬元支票送給經營彩券行的蔡春玲、蔡明良姊弟,2人延續慈善愛心,捐給台南市身心障礙者自立更生創業協會、北台南家扶、新蘭愛心會共20萬元,現場發放100份彩券與民眾分享喜氣。