loader

代理市長李孟諺視察南市警治安監視防禦網

Foto

春節將至,代理台南市長李孟諺13日到南市警察局視察雲端治安監視防禦網,對於市警局透過高科技有效提升治安、交通維護成果,相當讚賞,未來也將跨部會利用此系統,增加各局處服務能量。

農曆春節期間預料將有大批旅客湧入台南,代理市長李孟諺、議長賴美惠、市議員蔡育輝等人也前往市警局了解相關狀況,順道參訪市警局雲端治安監視防禦網絡。

市警局簡報時指出, 縣市合併後7年多時間投入近8億元建構治安防禦網路,並整合原先不相容的監錄系統,其中可分為兩個階段,2011到2014年在轄區內482處治安重點路口設置治安監視錄影系統,以清晰攝錄、監控往來人車、即時辨識車牌為需求考量,也結合電子圖資、網路連結等功能。

此外,從2015年到2018年底,每年編列6000萬元預算,針對監視錄影系統設備進行汰舊換新,並強化系統的雲端平台搜尋效能,汰換對象則以原先建置於南市重要路口及治安要點的老舊設備為主,到今年底將更換逾400處設備。

目前現有治安監視錄影系統數量,一般高畫質鏡頭共計有16000餘支,與車辨系統連結的約占4成,李孟諺說,交通、水利、工務局等都有利用警方的監視器,監測水文、壅塞狀況等,農業局也會用移動式監視器來防治禽流感等疫情,保障市民安全。