loader

企業結合華山基金會捐年菜 邊緣戶長者足感心

Foto

雲豹能源科技公司近年來在雲林沿海發展太陽能,有感偏鄉人口老化與資源缺乏問題,13日公司人員與華山基金會一起送年菜到口湖鄉邊緣戶長輩家,希望企業與愛心團體攜手送愛,同時吸引年輕人返鄉就業、照顧老人家。

華山基金會於農曆過年前夕,籌募愛心年菜送給3失弱勢長輩已邁入第15年,今年基金會除了關心由政府列冊照顧的獨居長輩外,特別針對礙於資格限制、無法獲得照顧資源的孤老邊緣戶進行關懷。

雲豹能源科技公司得知基金會的孤老邊緣戶關懷計畫,今年捐贈100份年菜,13日公司專員張可欣與基金會站長林倩如等人,愛心宅急便把年菜送到口湖鄉多名孤老邊緣戶家裡。

老人家表示,由於繼承土地,所以無法被列入低收或中低收入戶,但土地位於偏郊沒有價值,根本賣不出去,生活陷入困境,卻無法獲得相關單位的救助,還好有華山基金會與企業幫助,讓他能過個溫暖的年節。

張可欣說,雲豹能源科技公司除了關心獨老,也希望藉由增加在地就業機會,吸引年輕人回鄉工作,解決偏鄉老人缺乏照護問題,讓企業與在地共榮共存。

基金會雲林區縣站長楊舒婷表示,口湖鄉長林哲凌非常關心鄉內長輩,之前即協助基金會募得1台「到宅服務車」,今年除了幫忙聯繫企業贊助外,自己也捐款幫助孤老邊緣戶,讓他們非常感動。