loader

小花縣長跳舞快閃行銷2018台灣燈會

Foto

為行銷2018台灣燈會,嘉義縣長張花冠13日下午現身嘉義高鐵站,與嘉義雯翔舞蹈團進行快閃演出,吸引不少民眾停下腳步、拿起手機拍照,現場引起一陣騷動。張花冠近距離與旅客宣傳,台灣燈會在嘉義將於2月16日,也就是大年初一正式登場。

身穿復古格紋外套,跟著音樂節奏手舞足蹈,張花冠現身嘉義高鐵站,跳舞快閃為2018台灣燈會宣傳。剛從高鐵站出來的潘先生不僅看完全程表演,還拍了照片,直說會傳給親朋好友,要他們一起到嘉義「逗熱鬧」。

這次一起和小花縣長共舞的嘉義雯翔舞蹈團,成立已有30年,以傳統舞蹈為主。為了增添燈會期間演出的可看性,除雯翔舞蹈團內舞者外,還特地向全台舞者進行招考,網羅各種舞蹈人才。像來自台中跳街舞的黃傳恩,舞齡近10年,對於這次有機會與其他舞者合作,他認為是很好的交流與學習,為了能站上舞台表演,他說「再累也無所謂」。

舞蹈藝術總監郭雪芬說,為了此次演出,來自北中南近50位舞者,密集排練約2個月,將於大年初一到初三及各周末,在2018台灣燈會為民眾帶來30分鐘的舞劇,呈現多元舞風。