loader

台大教授周崇熙:總統新年如意 莫讓台大哭泣

教育部遲遲不發布聘書,導致台大新任校長管中閔無法在農曆年前上任,台大教授為此發動抗議,即將在21日走上凱道,訴求台大需要新校長,並以「總統新年如意,莫讓台大哭泣」作為主題,向總統府與教育部表達不滿,本次行動由台大獸醫系副教授周崇熙發起,並擔任台灣大學自主行動聯盟籌備會,他表示,新校長遲遲無法上任,導致校務難以推動,台大老師們期盼教育部不要再拖延,趕緊發布聘書。

周崇熙表示,台大校長遴選機制一切合法,教育部理應按照規定,讓通過遴選的管校長上任,但受到政治力量的影響,導致聘任至今未果,校內老師們忿忿不平,他因此決定統籌,並發動行動,在農曆年後第一個上班日,即21日走上凱道,並前往教育部,表達訴求。

周崇熙說,之前台大師生已發動連署,支持大學自主,但連署送到教育部後,卻「已讀不回」,面對新任校長已選出,卻無法上任,校務無法順利推動,「因此我們想藉著春節,與總統拜年,表達我們的心聲」,呼籲讓新任校長上任,「總統新年如意,莫讓台大哭泣」為行動訴求,他強調:「我們也很惶恐,教授走上街頭抗議,要承擔很大的輿論壓力,但我們只是希望學校能走下去」。