loader

偏遠學校無活動中心 蔡其昌會勘爭經費

Foto

長期關心偏鄉學校的立法院副院長蔡其昌,13日會勘清水區建國國小活動中心新建工程及梧棲區中正國小人行道改善計畫,期盼透過中央與地方政府的相互配合,讓偏鄉孩子可以有遮風避雨且安全的活動空間。

蔡其昌13日邀集教育部國教署署長邱乾國、內政部營建署副署長吳宏碩及台中市政府教育局副局長劉火欽、市議員王立任等人前往現勘。

清水區建國國小學生數不斷增加,卻苦無室內學生活動中心,辦理校園活動常受場地、空氣品質或天候因素等限制,影響學童運動教學。活動中心增建可促進學生五育均衡發展,也可增進社區學校資源共享,工程總經費約8300萬元,將申請國教署補助3800萬元,其餘部分由台中市政府配合支出。

梧棲中正國小周邊的人行道年久失修,路面凹凸不平,易造成跌倒受傷,不利行人及學童行走,會勘後決議由梧棲區公所提案,總經費1500萬元,申請營建署補助750萬元,其餘部分由市政府協助補足。

蔡其昌表示,攸關孩子教育的事不能等,學校的軟硬體的設備做好,孩子才能無後顧之憂就學,期盼今年度可以提設計規劃經費,明年就可以補助動工。