loader

基隆東岸複合式商場小年夜開幕 預估上萬人消費

Foto

基隆東岸複合式商場E-SQUARE預定明(14)日小年夜正式營運,包含來自新加坡認證1星級莆田餐廳、寶雅、7-11等13家商店將正式營業,基隆市長林右昌表示,預估過年期間可吸引超過萬人進入商場消費,未來也將成為基隆市熱門打卡景點,創造在地商機。

基隆市政府投入2億5千萬元打造東岸複合式商場,去年4月開工,原定於6月完工,卻因為連月雨季導致工程一延再延;直到今年初商家完成進駐,內外硬體設備也大致完工,複合式商場也於2月12日展開試營運,將在14日正式開幕。

林右昌今天上午前往東岸複合式商場E-SQUARE視察,試玩籃球機、VR視訊等遊樂設施,林右昌表示,4樓的觀景平台視野寬敞,無論郵輪進出基隆港、老鷹和基隆港夜景可一覽無遺。

林右昌說,位於觀景平台周邊的235公尺長空中跑道已幾近完工可以使用,未來再塗上一層藍色保護層,創造可供市民休閒娛樂的空間,即便市民沒有消費也可以上來使用,是所有人都可以來的開放空間。

東岸複合式商場4個樓層共有15家品牌進駐,包括7-11、寶雅、Net、NIKE、SUKIYA丼飯、石二鍋、丸龜製麵和莆田餐廳等知名品牌商店,除了2家商店尚在裝潢籌備中,過年期間共有13家店營業,預估將吸引上萬人潮來到商場消費。

連續2年獲得新加坡認證1星級餐廳的莆田餐廳14日將正式營業,業者表示,當初會來基隆開店,便是看好基隆市未來的觀光和發展潛力,也希望讓基隆市民和遊客品嘗1星級料理的風味。