loader

加快裝設監視器腳步 東港高中賈宓圖書館4月起對外開放

Foto

再等等!東港高中經民間捐助及縣府撥款、共斥資2000萬打造的賈宓圖書館,1月底盛大開館後引起不少討論,但除高質感的設計為人津津樂道外,也有民眾質疑「既為公共財,為何外校人士至今遲遲無法使用」,校方為此澄清,基於安全問題,將延至4月對外開放。

東港高中代理圖書館主任邱廷熙指出,圖書館雖然已經正式開館,但在人力安排及安全設計上,還處在「籌備」階段,目前全館只有4支對外監視器,內部用的14支監視器近期才會陸續裝上,若貿然開放校外人士進入館內,怕會有安全問題。

此外,他還說,當4月替代役除役後,圖書館的編制就剩下他1人,在尚未找齊人力的狀況下,實在無法在假日期間對外開放,不過學校一直都在想辦法克服問題,目前已草擬出替代方案,如請志工媽媽、聘清寒學生當工讀生等,預計4月起的每周六早上9時至下午4時,會開放民眾進入館內閱讀。

「我們絕對秉持與社區共享的原則!」校長郝靜宜強調,當初民間捐錢蓋圖書館的初衷,就是盼達到社區共享的真諦,這點學校始終沒有忘記,但因校園問題的考量多重,時序才會拉這麼久,對此只能向社區民眾表示歉意,但待一切就緒後,一定與大家一起分享。

賈宓圖書館是由熱心教育的女士周紘所捐贈蓋成,也是她捐的第4間,盼藉此傳播大愛。