loader

國中會考B跟C 中港高中生繁星拚上頂大

Foto

107年大學繁星推薦放榜,台中市中港高中林姓同學,從小與祖父母同住,家境狀況不佳,靠領取獎助學金補貼家用,3年來認真學習,如願進入中國醫藥大學醫學檢驗生物技術學系,期盼未來就業後能減輕家人經濟負擔。

中港高中17人搶攻國立頂尖大學,清大、成大及政大均有學生上榜,全校共68人報名繁星推薦,共52人錄取,錄取率達76%,是近5年最高比例。

錄取清華大學楊芷諼,國中會考1A3B1C,不盡理想,高中3年努力不懈,除了配合學校的進度讀書,對自我的要求也很高,學測考出57級分,成功錄取清華大學。

卓鉦詠則錄取成功大學資訊工程學系、蔡育倫拚上政治大學外交系、蔡育儒進入台灣師範大學,他們共同特色都是國中會考成績不理想,分別為2A3B、1A4B,甚至只有5B,最後均透過繁星入學圓夢。

校長周文松表示,中港高中每年級僅5班,本屆錄取國立頂大的學生,高中入學成績不出色,經過3年有計劃性及系統性的升學策略,加上老師孜孜不倦指導,證明就讀社區高中,也有闖出自己一片天。