loader

繁星甄試彰女亮眼!31人上榜7人通過醫學系第一階

Foto

繁星放榜,彰化女中成績耀眼,共有31人上榜,通過醫學系第一階是全縣最多,多達7人,錄取台大、成大、清大、交大、政大也有7人。

楊育媚通過錄取高雄醫學大學第一階醫學系,由於父親身體不好,她特別用功,第一志願醫學系,就是想學習專業,幫助更多人,她特別感受到家人生病、意外,家庭氣氛也為丕變,若能習專業,就能幫更多病人更快好起來,帶幸福給別人。

楊育媚也是多才多藝的美少女,通過化學奧林匹亞初賽,還喜歡畫畫,通過畫筆,傳遞對社會的觀察和理解,贏過全國美展漫畫類組的佳作,為了改善家鄉醫療的初衷

,報考立志學醫。此外,其他管道錄取還有張廷軒錄取。

柯彥均錄取台大政治系政治理論組,她把政治系列為第一志願,她說,政治學和一般實用性學科不一樣,是觀看世界的一種方式,政治也是處理人和人、團體和團體等權利資源的分配的一門藝術。

柯彥均說,國中就立志當外交官,嚮往外派不同國家,可以認識更多不同社會和民情,從此開始涉獵政治,對學習英文也特別用心,英文科還考了滿級分,3個志願,都填寫台大政治系3個組別,錄取政治理論組實在太開心了。

繁星之外,透過不同管道,蔡旻珊特殊選才錄取中山大學光電工程學系;張庭瑄則錄取加拿大多倫多大學,她要負笈海外讀大學,就想挑戰自己,跨出熟習的環境,開拓視野,多認識世界,更磨練自己。

張庭瑄的姐姐也是彰女畢業,當年選擇就讀上海復旦大學,常分享處異常競爭的環境,毅然也決定給自己下道更艱難的學習歷程,由於小時候曾在紐西蘭住過一陣子,決心大學就讀使用英語的國家,得知多倫多大學有開放台灣學生申請的名額,準備報名,得到錄取很開心,將先從通識課程,再決定專研科系。

彰女校長鄭曜忠表示,這是繁星甄試,彰女學生表現亮眼,學生達到醫學系甄選門檻,將舉辦輔導講座,邀請醫學系醫師傳授面試技巧。