loader

鼓勵清寒學子 成功工商頒發獎助學金

Foto

成功工商於14日上午由校長鄒紹騰頒發濟弱扶貧安定就學獎學金,共頒予80位同學,金額共40萬元。成功工商自100學年度起,因高技企業公司張景山董事長關切就學困難學生首先發動捐款,獲得建教合作廠商大專院校及校內師長捐助,體育局局長夏金興擔任校長期間,將募集款項成立學校獎學金專戶,按學期別定期幫助就學發生困擾的學生。

鄒紹騰說,本項獎學金7年來已幫助741名同學,頒出新台幣共計278萬5734元,協助無數學生安心就學,本學期有就學急迫需求更達到史上新高。為此積極廣集關懷弱勢人士資源,不定期募集愛心白米濟助清寒生家庭,籌募愛心午餐,上學期發出愛心便當1293人次,本學期目前有17位同學固定接受中午愛心便當資助。

鄒紹騰期勉同學,接受別人的幫助度過難關決不可恥,最重要的是,在接受幫助後要時時刻刻心懷感恩努力上進,不要辜負伸手援助過的貴人,在將來自己行有餘力之時,要記得將這份愛繼續發揚傳承下去。(楊宗灝)