loader

旭光繁星推薦錄取54名 國立大學29名再創校史新高

Foto

107年大學繁星推薦放榜,南投縣立旭光高中錄取54名,國立大學達29名,再創校史新高,該校也創下連續第7年錄取台灣大學的佳績,校長何光明今14日馬上頒獎給考取台大、政大、成大的同學各1萬元獎學金,勉勵他們到大學後能再接再厲,繼續發光發熱。

今年旭光高中有陳建翔錄取國立臺灣大學材料系、簡瑋成錄取國立成功大學生物科技系、洪瑋哲錄取國立政治大學傳播學院、林俊呈錄取中國醫藥大學藥學系、洪詩涵錄取國立中興大學、劉伯毅錄取國立中山大學、洪佳雯及陳敬軒錄取國立中正大學、蘇涓瑗錄取國立台灣師範大學等,成績亮麗。

由旭光國中直升高中的陳建翔同學,錄取台大材料系,他3年前原可錄取台中一中,但因家境清寒,父親肢障,需家人照護,選擇留在旭光就讀,高中三年他努力不懈,屢在科展、學科能力競賽獲獎,他成績都名列前茅,他表示未來想當工程師,改善家裡的經濟狀況。

旭光高中校長何光明表示,由學生的表現,證明就讀社區高中的孩子,並不輸給明星高中的學生,歡迎南投地區優秀的學生,選擇優質的旭光高中就近入學。