loader

台中市漢口國中無障礙電梯啟用!

Foto

台中市政府為打造友善身心障礙學生學習環境,讓學生於校園順利學習,每年除補助上千萬元改善各校無障礙校園環境外,積極向教育部爭取經費,維護身心障礙學生就學權益。14日漢口國中校園內志學館無障礙電梯正式啟用,副市長林依瑩期勉學子在校快樂學習、勇敢追夢。

漢口國中14日展開26週年校慶活動,同時舉辦志學館無障礙電梯的啟用典禮,學生們齊聚演奏樂器並有合唱團演唱共同慶賀;副市長林依瑩在教育局長彭富源的陪同下出席,立委張廖萬堅、市議員陳淑華等人也到場。

林依瑩表示,兩年前漢口國中的一位同學劉柏岑,在同學陪伴下,一起參加大隊接力圓夢故事感動全台;過程中也讓人看見校園無障礙空間建構的必要,在市長林佳龍、立委張廖萬堅等人的努力下,成功爭取並完成電梯設置。

立委張廖萬堅說,兩年多前他到漢口國中參加運動會,過程中發現校園需要無障礙電梯的設置,努力協助爭取,感謝中央與市府支持讓電梯順利啟用;劉柏岑同學的故事感動人心,相信除對漢口國中同學帶來影響力外,也感動全台民眾見證熱血的生命教育故事。

漢口國中指出,校友劉柏岑曾因罹患疾病,造成全身癱瘓語言功能全失,但他仍每日堅持到校學習,同學也從旁協助,因當時校內志學館在興建時,並未設置無障礙升降設施,以致劉柏岑就學期間在志學館的課程及活動參加不易,經過各界努力協助促成,終於成功完成無障礙電梯的設置。