loader

認真研讀每一科 洪子評繁星錄取政大

Foto

大學繁星甄選14日放榜,台中各校展佳績!台中一中、女中及興大附中分別有9人、18人及16人錄取,私立新民高中、僑泰高中及明道中學也分別有42、73及41名學生考取,其中,新民高中洪子評從國中時就瞄準繁星,高中三年務求每科都認真準備,終於如願上政大財政學系。

洪子評國中時成績就不錯,卻因為考試緊張,會考僅拿到4A1B,她說,因哥哥就讀新民高中並順利考到成大,決定選擇新民,也自覺大考時容易因緊張失常,上高一就瞄準繁星甄選,不放棄任何一科,連美術、體育都認真上課,以校排2%、學測65級分成績錄取第一志願。

同樣就讀新民的陳庭瑤國中會考只拿到2個A,她說,當時感到很茫然,也下定決心高中要好好努力,卻在高一第一次段考時考到45名,險些被擠出學校菁英班,決定更刻苦念書,上課認真聽、努力抄筆記,不懂的馬上問老師,繁星錄取台大生物產業傳播暨發展學系。

僑泰中學鍾丞凱、鍾丞捷與就讀一中的弟弟是三胞胎,他們說,3年前會考只考到文化,決定選擇管理嚴謹的私校、力拼大學,經3年努力,分別以校排前3、4%的成績錄取台大昆蟲學系、中山大學電機系。

明道中學黃漢霖從小喜愛機器人,他說,國中時因不重視課業,校排在600至800名,但參與志工服務後體認到「有能力才能幫助人」,上高中開始專注於課業,高三時為拚學測還每天念書到凌晨1點,終於透過繁星錄取清華大學電機工程學系,未來希望研發機器人。