loader

台南二中男女合校第一屆應試 頂大錄取成績卓越!

Foto

台南二中男女合校第一屆考生參加大學繁星推薦成績亮眼,共錄取57名學生,其中,錄取41人國立學校,比例超過7成,優異成績使二中校園一片喜氣洋洋,也振奮其他面對個人申請及指考的同學們的士氣。

校方指出,除了頂大錄取人數維持以往水準,在錄取科系上有明顯的進步,例如台大獸醫系、政大法律系、交大電機系、清大物理系光電物理組、成大資工系、國北大經濟系、中正法律系。加上先前特殊選才已錄取的清大清華學院學士班、中興機械系、中興應數系,讓今年二中的榜單多了很多亮點。

重要的是,二中「女力」驚人,錄取台大獸醫系的蔡秉蓉同學,正是「女力」崛起的典範,她自幼就喜歡往郊外走,投向大自然的懷抱,希望能成為野外動物的守護者,錄取台大獸醫系,一償多年來心願。

鄭忠煌校長表示,二中對多元升學管道十分重視,有此優異成績,是因為二中十分重視與深入瞭解繁星推薦這個升學管道,除事先舉辦說明會先行向全體家長、學生說明甄選入學之作業及內涵,也透過升學輔導會議和各高三導師研商升學輔導的因應對策。

等到成績公佈後,透過校內網路初選機制及導師積極的輔導,為學生先進行篩選,再與學生及家長配合學生興趣性向做最有利的志願安排,才獲致如此優異成果。

本次繁星錄取生有25人(超過4成)非學校第一順位但仍順利錄取,例如中興大學錄取5位學生,其中有4位學生非第一順位,顯示師長輔導及學生選填校系都有經過縝密的討論及推演。