loader

繁星熠熠!二信高中獨領風騷 學子都想從醫

大學繁星今(14)日放榜,基隆市私立二信高中再度刷出漂亮成績,錄取國立大學人數共計26人,其中「基隆榜首」陳品竹如願通過陽明大學醫學系第1階段,將力拚第2階段;而田明勗與郭柏逸也成為全校「唯二」的準台大生。值得一提的是,3位同學都有想幫助他人的熱忱,未來都希望可以從醫,回饋社會。

「想要當醫生幫助更多人!」考取74級分好成績的陳品竹,2月23日學測成績出爐後,便立志要上陽明大學醫學系,14日繁星放榜更如願以償成功通過第1階段,難以想像的是,「亦動亦靜」的她還曾擔任國標舞社長,雖然就讀自然組,卻也熱愛閱讀文學與跳舞,各方面表現都相當優秀,由於從小就喜歡幫助別人,希望未來可以當上醫生。

田明勗與郭柏逸則是全校「唯二」考上台大的學生,巧合的是,2人不約而同都想要考取台大藥學系,不過由於藥學系分數太高,田明勗以70級分錄取生化科學系,郭柏逸則以69級分錄取病理與微生物學系,2人均表示,進入台大後,仍然希望選修藥學系課程,因為台灣已邁入高齡化社會,想要從醫幫助更多長輩。

「努力不一定有收穫,但不努力就什麼都沒有!」郭柏逸是銘傳國中畢業的學生,起初成績並不理想,進入二信高中時還是中後段學生,但憑著「龜兔賽跑」的精神,一躍升上前段班,並成為學校進步幅度最大的學生之一,令校長林立也十分欣慰。

二信高中統計,今年繁星甄選共47位同學上榜,其中國公立高達26位,另外還有陳柏宇、陳品妤、許育綾、陳柏銘4位錄取清大,陳智楷錄取交大,林君諺、黃秉家錄取成大,張友友錄取政大,台清交成政等5所頂尖大學攻上10位,同時也是連續第3年拚進陽明大學醫學系,成績相當亮眼,不遜色台北學校。