loader

大學繁星計畫放榜 普門高中簡昱辰錄取台大機械系

Foto

大學繁星計畫14日放榜,學測成績70級為高雄市林園、仁武、大寮、旗美地區分數最高的普門中學高三生簡昱辰如願錄取台大機械系,全校師生與有榮焉,簡昱辰說,將在大學期間充實國際觀,期許未來成為一名頂尖的機械工程師。

簡昱辰學測70級分,在校排名成績又是第一,因為從小對機械有濃厚興趣,加上台大是全國數學卓越學校,國際學生多,資源廣,自己喜歡獨立思考,在學校老師指導下,選填只有10個名額的台大機械系,並順利錄取。

家住大寮區的簡昱辰是家中獨身子,父母對他教育不以成績掛帥,而是著重品德教育,因此選擇普門國中就讀,當年會考成績錄取第一志願高雄中學,但昱辰認為普中教學品質及讀書環境讓他很喜歡,父母也放心,決定直升高中部。

簡昱辰說,他看到歷年考上第一志願留校直升高中的學長姐畢業後都能考上台、清、交、政、成大等卓越名校,如今自己也如願考上台大機械系,他欣慰當年選擇是對的。

他表示,進入台大後將加強外語能力及國際觀視野,為將來留學準備,未來期待學以致用,到美國或日本、德國吸收精密機械的資訊,讓自己成為傑出的機械工程師。