loader

佳儷成長志工隊十年有成 暢談媽媽的愛

Foto

「婦女撐起一片天!」現在女性朋友,多數身兼職業婦女及家庭主婦雙重身分,一方面為家庭收入在職場努力工作,另為子女的生養教育費盡心思,如果稱蠟燭兩頭燒一點都不為過;女性朋友們為家庭、先生、子女,犧牲了自己成長的機會,成為普遍的現象。

市議員朱暖英為讓女性朋友們能找機會成長,10年前成立佳儷成長志工隊,成員涵蓋社會各階層,朱暖英帶領志工們從事社會公益活動,關心學校品格教育的發展;並主辦如日語、烹飪、茶道、書法、素描、烏克麗麗、編織等各種成長課程,群策群力、集思廣益除了成員的成長之外也為社會增添無限的溫暖。

朱暖英說,她擔任市議會教育文化小組的成員,對於學校教育有很多的理念及做法,其構想都是來自於志工姐妹們長期在基層接觸以及服務的心得,她對市政府教育政策的監督以及建議,都是有所本的,絕非空穴來風。

朱暖英指出,如要求學校應該積極推動品格教育,就是因為志工姐妹們發現毒品危害問題的嚴重,及傳統道德觀念的淪喪,已經嚴重危害到我們下一代,所以加強品格教育刻不容緩;志工姐妹們所見所聞提供給議員作為問政的參考,大家群策群力為社會的進步共同努力。

代表國民黨參選台中市長的盧秀燕說,她是東興國小愛心志工,曾站過交通導護,對於志工們的辛勞點滴在心頭。朱暖英指出,東興國小圖書館及大業國中的外圍人行道以及校園內部的改善,中央補助部分都是盧秀燕委員幫忙爭取的,其他學校透過她向中央爭取預算的也非常多。

朱暖英呼籲所有女性朋友,在相夫教子及職場打拼之餘,一定要找機會讓自己成長,因女性朋友是家庭重要支柱,更是社會穩定的力量,女性朋友正向成長社會必然健康發展。