loader

移工刮中百萬頭獎 只留5萬其餘匯家鄉

Foto

新竹市1名月領22K的印尼籍移工,上月底玩票性拿200元買1張刮刮樂,竟意外刮中100萬大獎,一口氣賺進3.8年年薪,友人都以為他會離職享樂,但他僅留5萬在身,其餘全匯給故鄉老母親,要給家人蓋房子,自己會走完合約才回家。

開出百萬大獎的彩券行,是位於東門圓環旁的忠雄商行,由於地理位置佳且緊鄰火車站,生意強強滾,不少外籍移工到周邊活動時,也會買張彩券或刮刮樂試試手氣。

22歲外籍移工阿隆(化名)剛到台灣工作不久,適逢台灣農曆春節,街頭巷尾過節氣氛濃,自己卻不能回家團圓,惆悵之際經過彩券行,掏出200元買張「百萬年終獎金」刮刮樂解解悶。

阿隆隨手拿起硬幣一刮,就在第一格遊戲欄位刮一堆零的中獎金額,睜大眼睛仔細看,竟是有6個零的100萬大獎,當場愣住不敢置信,幾經猶豫,終於鼓起勇氣拿給店員確認,小聲說「我好像中獎了!」

店員起初不以為意,接過刮刮樂時還問他「是中多少?」阿隆頓時語塞,「好像有中獎」,店員拿機器掃描條碼,確認真的開出百萬大獎,阿隆則摀著嘴難以置信,不少外籍移工聞訊圍到櫃檯前,為阿隆報以熱烈歡呼,掌聲不絕於耳。

根據台彩官網指出,「百萬年終獎金」刮刮樂今年1月才上市,發行近700萬張,僅有100個100萬頭獎,能刮中非常不容易。店家表示,阿隆僅買1張玩玩,中獎率相對更低,不料一刮就中大獎,非常難得。

儘管阿隆自己也很意外會受到財神爺眷顧,但突發橫財沒讓他沖昏頭,幾天後又回到店裡,告訴店長他將錢匯回故鄉的消息,身上只留5萬元備用,還是會正常上工。

阿隆表示,印尼老家家境不富裕,一家5口過得很辛苦,他才會遠赴台灣工作賺錢,這筆錢扣稅後約剩80萬,在當地仍算一筆為數不小的財富。