loader

勞動部勞檢桃機遭爆配合演出 勞動部否認

勞動部長許銘春今(23)日帶隊前往桃園機場第二航廈進行勞動檢查,發現11項缺失,評估將開罰36萬元,但卻遭媒體踢爆,有工程人員對勞動部吼叫配合演出還被罰,勞動部回應,吼叫的並非工程人員而是民眾,且原因與勞檢無關,強調今日上午勞檢絕無配合演出。

依據《風傳媒》報導,今日許銘春率隊勞檢,有一名身穿橘色背心的新亞工程人員當場抱怨「都配合演出還要說是缺失,你演出拿人民百姓的錢這樣玩,真是過份,這些都是血汗錢」,更有新亞工程人員激動對職安署副署長周登春大吼:「到底是在搞什麼東西!」周登春當場拍拍新亞工程人員肩膀表示安撫。

對此,周登春回應,大吼的並非新亞工程人員,而是一般民眾,是因為造成民眾有些不便,他剛好經過,才上前安撫,拍拍對方肩膀,但並非因為勞檢。周登春說,這次一早8時就到桃機進行突擊勞檢,並無事先通知,業者也嚇了一跳,且也是後來業者才知道部長會到,沒有配合演出這件事。