loader

「餵手機」吃漢堡 麥當勞也「視覺系」啦

Foto

拍!拍!拍!PO!PO!PO!面對美食當前,不少現代人不舉箸挾食,而是拿起手機或相機「先拍再吃」。鑑於「餵手機」已為新世代外食消費者的「新生活運動」,台灣速食連鎖龍頭麥當勞「未能免俗」地也搶搭流行列車,以天然食材墨魚與甜菜根,為漢堡包染色,搭配精選食材與特調醬料,烹製「色味雙全」的「視覺系漢堡」,企圖以「眼球行銷」攻勢誘客。

明(18)日起,台灣麥當勞全新推出的視覺系商品,將自明(18)日起由「雙牛起司黑堡」打頭陣,5月2日起再由「辣醬脆雞紅堡」接棒加入,麥當勞表示,期間限定供應只到5月29日,喜歡用美食「餵相機」的吃貨不妨留意。

近年美食上桌先拍照已成「新食尚」,在Instagram上,「foodie」與「相機食先」等美食照片相關標籤,更已累積將近1億則貼文,顯見外食消費族群已跟著通訊科技的發達逐漸 改變生活消費習慣。灣麥當勞行銷部副總裁寇碧茹表示,對時下外食族而言,「美感」與「美味」已同樣重要,麥當勞希望藉著這一波推出好看也好吃的『視覺系漢堡』,增加一成以上來客數。

麥當勞明(18)日起推出的「雙牛起司黑堡」,標榜以天然墨魚黑麵包,夾入雙層紐澳純牛肉,再搭配首度研發、融入胡椒、奧勒岡葉及香蒜的美式傑克起司醬,再加上奶香濃郁的切達起司及白艾曼塔起司,香濃起司三重奏與牛肉,交織出無比濃郁的美味口感。

5月2日加入的「辣醬脆雞紅堡」則是選用天然甜菜根麵包,搭配以歐式香料醃漬後酥炸的去骨雞腿肉,淋上以番茄、紅椒特製而成的西班牙椒香辣醬,再佐以艾曼塔起司、新鮮萵苣及在地牛番茄,傳遞多層次豐富滋味。

隨著天氣漸暖,明(18)日起至6月19日止,麥當勞「紅玉鴛鴦花聖代」及「紅玉鴛鴦冰炫風」亦將同步回歸上市。而同樣自明(18)日起至5月29日止,麥當勞「搖搖樂系列」亦將推出推出期間限定新產品「搖搖樂雞球」,原價49元,套餐加購只要39元。此新品「搖搖樂雞球」,標榜是以嚴選的雞腿排肉製作,肉質柔嫩多汁,搭配搖搖粉shake,強調的是美味食趣。