loader
新工商時報即將上線了

枋山芒果節登場稱1公斤可賣300元 大力幫果農打氣

Foto

日前因有北部批發商宣稱屏東愛文芒果提前盛產、導致價崩,引發果農一片撻伐,不滿情緒至最高點,士氣也低沉不已,枋山鄉長洪啟能與枋山農會總幹事陳德慶26日藉芒果節登場,大力替農民發聲,強調目前收成約7成,不僅價格平穩,頂級品牌1公斤可達300元。

一年一度的枋山愛文芒果節26日隆重登場,洪啟能一拿起麥克風即誇獎枋山芒果有多好吃,他說,枋山的芒果是靠海邊海風吹上來的鹽分、以及受落山風照顧出來的,所以吃起來特別香甜、特別Q,此外,枋山芒果還有外銷到日本、韓國、大陸及世界各國,每年價格都相當穩定,是世界第一名的芒果。

陳德慶則說,今年芒果收成約7成,較去年多出4成,應該會收到7月,而目前整體而言算穩定,4月中首批送到台北的拍賣價每公斤達560元,現在的頂級品牌也有300元,另中級介於100至150元,次級品則60至80元,相較往年起伏並不大,所以並沒有先前的崩盤之說。

枋山芒果節活動現場,除有好康市集展售當地芒果、吉園圃及有產銷履歷和CAS的優良農特產品外,還整合枋山地區的優質農特展品及蔬果,訴求產地直達,強調在地新鮮蔬果品質控管。

洪啟能強調,今年活動重點有優質芒果評鑑,農民報名提供自家栽種的芒果,透過專業評鑑委員評分選出前3名及佳作,藉此肯定農民的種植品質。