loader

設計師Tomas Maier出走BV 精彩17年謝幕

Foto

根據知名時尚媒體《BoF時裝商業評論》報導,義大利品牌Bottega Veneta(簡稱BV)德裔創意總監Tomas Maier,日前由品牌所屬Kering開雲集團宣布,正式由任職17年的品牌出走。

開雲集團首席執行官暨主席Francois-Henri Pinault在聲明中表示:「係因Tomas高水準的創意,令BV變有今日的地位。他把品牌重新放回奢侈品市場,並將其打造成為一個無庸置疑的經典經典。我對他十分感謝。」

現年61歲的Tomas Maier,1997年及創立個人同名品牌,也曾在HERMES和Guy Laroche等品牌工作。2001年,他被任命為BV創意總監一職,除發揚品牌代表性intrecciato皮革編織工藝外,亦將其低調優雅的精神融入男女裝著中,並成功於2012年將品牌銷售數字提升至超過10億美金,更令BV成為集團中GUCCI後的第大二品牌。