loader

「爭鮮」有對手了!日本最大平價迴轉壽司「壽司郎」來台啦

Foto

看好平價日本庶民美食在台灣的商機,日本連鎖店數與年營收排名第一的平價連鎖迴轉壽司品牌「「SUSHIRO壽司郎」正式進軍台灣,開在台北市車站商圈館前路的「壽司郎」台灣首家旗艦店並於今(15)日正式開幕,欲以每盤壽司40元起的高CP值與科技化管理服務,正式挺進台灣平價迴轉壽司市場,為迴轉壽司市場投下震撼彈。

「壽司郎」曾在針對日本全國進行的「最喜歡的連鎖平價迴轉壽司排名」調查中,以最高CP值奪冠,故此次以「日本之最」之姿進軍台灣,預料也將使台灣迴轉壽司Local King備受威脅。

「壽司郎」菜牌上有不少台灣平價迴轉壽司少見的食材與壽司。如智利海膽、產自加拿大紐芬蘭鮮的松葉蟹等。此次台灣旗艦店開幕推出包含副餐及飲料等大約130種餐點,其中包含5款日本高人氣的「鮪魚握壽司」、「炙燒羅勒鮭魚握壽司」、「炙燒上等星鰻握壽司」,以及「大切生鮭魚握壽司」與「麻辣赤蝦握壽司」等。而為歡慶台灣旗艦店開幕,壽司郎更推出3款期間限定商品:「極上鮪魚大腹握壽司」、「生松葉蟹握壽司」與「海膽海苔包」等結合經典及創新口味的特色人氣料理。

1984年自大阪起家的壽司郎,目前在日本已有484家連鎖門市據點,去(2017)年全年營收1564億日圓,業績自2011年起已連續7年居日本迴轉壽司之冠。台灣為壽司郎繼2011年進軍韓國之後,第2個發展的海外市場。

經營管理「壽司郎」的日本Sushiro Global Holdings Ltd.社長水留浩一表示,壽司郎今年在日本與海外展店目標希望能突破500家,在台灣市場則繼台北之後,第2家壽司郎將落腳台中。

壽司郎台北旗艦店首波推出的餐點飲料計130種,每盤壽司自40元起。水留浩一根據市場調查指出,台灣人到迴轉壽司消費用餐平均每次用點8至10盤,以此推算,壽司郎在台灣的平均客單價約自350元至550元間。

為提高服務流程與作業效率,壽司郎在日本率先將IT科技導入店舖營運與服務中。2002年起壽司郎導入綜合管理系統,在每個壽司盤底部安裝IC晶片,軌道上的料理迴轉到一定時間後便能自動廢棄,以確保食物品質。藉由IC晶片獲取的數據的累積,從業績管理、鮮度管理到預測顧客的消費行為來提供商品,迎合顧客喜好以進行商品開發提案,滿足飲食需求。

壽司郎並導入自動化送餐功能,顧客只要在平板電腦上點餐,餐點在最短時間內便會透過座位旁設置的高速輸送帶送達顧客面前。而為避免顧客用餐長時間排隊等待,壽司郎也已於台灣推出專屬App,提供事先訂位的功能。