loader

救國團:法律救濟未有結果 無奈關閉龍潭游泳池

救國團與宜蘭縣政府針對龍潭游泳池2000坪土地與地上物產權爭議不休。11日救國團出招,終止地上物委管合約,不再交給四季游泳會管理,今後關閉泳池不開放營運;並表示在法律救濟尚未有結果前,因泳池不能合法使用,亦不能成為契約標的,因此無法再與四季游泳會續約。

救國團12日發出新聞稿表示,龍潭游泳池建物及土地所有權原屬救國團,宜蘭縣政府卻未通知所有權人就以違法強制手段一夕之間將土地變更為縣有,又違法撤銷建物使用執照,使龍潭游泳池變成違章建築,「宜蘭縣民與救國團都成了陳金德政治濫權下的無辜犧牲者。」

新聞稿表示,有關龍潭游泳池建物,係由救國團起造,部分經費確有地方人士捐贈,隨後救國團委由四季泳會負責經營管理,並僅收取每年9萬元的青少年扶助金,以回饋地方。宜蘭縣政府斷然撤銷使用執照,而救國團與四季游泳會合約6月30日屆滿,救國團乃於7月6日通知四季游泳會,在法律救濟尚未有結果前,因泳池不能合法使用,亦不能成為契約標的,因此無法再與其依法續約。

新聞稿表示,宜蘭縣政府此種粗糙、草率、踐踏人民權益、違法違憲的作為,造成救國團、四季游泳會、宜蘭縣民三輸的局面,救國團深感遺憾與痛心。