loader

美廉社輕鬆過生活 微電影鎖定千禧世代

Foto

報導郭家崴

家庭、愛情、工作環繞現代人生活,2006年成立的美廉社,12年來首次拍攝的微電影和廣告,緊扣這3大主題,吸引18至38歲「千禧世代」的共鳴,上月19日影片上線至今點閱率超過67萬人次。在日本企業住友商事(Sumitomo Corporation)入股12.3億元後,美廉社更走向年輕化。

美廉社以「現代柑仔店」自居,鎖定「物美價廉」為經營主軸,一直以來風格低調,現階段則轉向「輕鬆.過生活」的定位,從過去單純的價格溝通,提升到店家的便利性與店員和鄰里間的溫度,達到人情味的差異化。

過往美廉社的客層過半超過40歲,近5年來19至35歲客層逐漸增加,較過去提升2成,明顯年輕化。這回微電影和廣告分為2部分,有13分鐘的形象影片和15秒廣告促銷。完整影片詳見:https://www.youtube.com/watch?v=VgaPlcKAaJU。